Вспомогательная веревка (репшнур)

Вспомогательная веревка (репшнур)Вспомогательная веревка (репшнур) – одна из разновидностей статических веревок, которая используется в основном в спелеологии, скалолазании и альпинизме. Функцией такой веревки является осуществление вспомогательных задач, к которым можно отнести создание альпинистских лестниц, вязание петель со схватывающимися узлами, спуск или подъем различных грузов и т.д.

Несмотря на то, что вспомогательная веревка (репшнур) при диаметре 6 мм выдерживает нагрузку на разрыв приблизительно 600-800 кг, ее не используют как основную веревку, с помощью которой можно осуществлять подъем или спуск. Это объясняется тем, что при жестких рывках на репшнур воздействует нагрузка, увеличенная в 10 раз, что может привести к ее моментальному разрыву.

Вспомогательная веревка (репшнур) как и основная альпинистская статическая веревка, обязательно перед введением в эксплуатацию проходит специальные тесты, которые позволяют гарантировать надежность такого изделия. К достоинствам вспомогательной веревки (репшнура) можно отнести высокую степень надежности, небольшой вес. Такая веревка не занимает много места.

Вспомогательная веревка (репшнур) имеет достаточно невысокую стоимость, которая может немного варьироваться в зависимости от производителя такой продукции. Самые доступные цены на вспомогательные веревки, а также на другие виды альпинистских веревок, Вы найдете в производственной компании «КАНИ».

Если Вам нужна высококачественная, надежная и в то же время недорогая вспомогательная веревка (репшнур), то Вам стоит обратиться в компанию «КАНИ».

G Analytics
сайт сделан компанией создать сайт